Coaching pièce de vie, entrée et cuisine

L’existant : une belle pièce à vivre d’un particulier tourangeau donnant sur un petit jardin arrière avec carrelage à cabochons que les clients souhaitaient conserver.

CUISINE

La cuisine a été repensée en totalité. Une verrière a été crée pour laisser passer la lumière. Création et conception de CONCEPT INSIDE – CHAMBRAY les TOURS.

Ma cliente voulait une ambiance douce c’est pourquoi nous avons opté pour un bleu vert très léger qui se marie parfaitement avec le plan de travail en bois et façades de couleur noir.

AVANT

 

 

 

 

 APRES

 

 

 

 

 

ENTREE

Les clients voulaient donner une identité à cet espace. Nous avons tout simplement jouer avec les couleurs et matières : une teinte  gris foncé sur un des murs  et un papier peint « style british » sur le mur situé face à la porte d’entrée. Le rideau a été remplacé par un  rideau  velours. Une nouvelle suspension acier (rappel de la verrière) et un banc sont venus compléter l’ensemble.

 

AVANT

 

 

 

 

 

APRES

 

 

 

 

 

 

Mes clients avaient une problématique : deux poteaux et une poutre maitresse qui se trouvent en plein milieu de la pièce à vivre. Comme nous n’avions pas d’autre choix que de faire avec j’ai proposé plutôt que de les camoufler (impossible..) de les mettre en avant. Les deux poteaux ont été peints en noir ainsi que la cheminée. De part et d’autre de cette dernière des meubles et étagères ont été conçus sur mesure (ARCHEA à TOURS) afin d’optimiser tout espace.

AVANT/APRES

 

 

 

 

SEJOUR/SALON

Le soubassement a été peint en blanc et les murs dans une teinte beige.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicités

La tendance déco 2017 « urban garden »

Marre de la grisaille ! Alors passer en mode printemps…  Des astuces pour changer de déco à moindre coût et  égayer votre intérieur.

Jouer à fond sur les accessoires et objets. Changer les housses de vos coussins, remplacer votre plaid « moumoutte/polaire » par un plaid en matière plus légère (coton) par exemple. Renouveler votre vaisselle, vos textiles (nappes) allez faites vous plaisir ! Misez sur des motifs géométriques, losange…

Les couleurs du moment (entres autres) le rose, le vert pâle et le bleu, l’imprimé fleuri (repérés chez EURODIF ou MAISON du MONDE)

dsc_0039dsc_0041 dsc_0042 dsc_0043

 

 

 

Rénovation salle de bain

20102009_001 27072009_016La salle de bain de cette maison ancienne était composée d’une baignoire en fonte et d’un lavabo sur colonne. Après l’avoir dans un premier temps customisée, elle a été entièrement rénovée.

Nous avons créé de nouvelles cloisons plus appropriées à recevoir la douche en angle (les murs n’étant pas droits).

 

La baignoire a donc fait place  à une douche avec receveur en résine blanche et parois couloissantes ; le lavabo à un meuble avec tiroirs et avec vasque et nous avons rajouté une colonne pour y ranger tous les accessoires de beauté. L’ensemble a permis de gagner de la place.

 

salle-de-bain-115 100_3052 100_3056 salle-de-bain-112100_3058La teinte « gris souris » » a été appliquée sur les murs. Les accessoires de couleur rouge apporte la touche de peps. Un petit fauteuil crapaud viendra compléter le tout.

 

 

 

Suite … maison contemporaine – Coaching chambre parentale

Satisfait par ma  prestation, j’ai poursuivi mon coaching par la chambre parentale, salle d’eau et dressing.

Pour une meilleure harmonisation  nous avons retenu deux teintes que nous retrouverons dans les 3 espaces ; une foncée – PRUNE de chez TOLLENS qui habillera le mur au niveau de la tête de lit, le mur où seront positionnés les éléments de salle d’eau et dans le dressing en fond de placard-étagère ; la deuxième teinte,  BEIGE claire recouvrira l’ensemble des murs restants. Le carrelage du sol est déjà posé dans toutes les pièces, reste l’installation des éléments salle d’eau (mobilier de chez CONCEPT INSIDE) et la créaction des éléments dressing (étagères, colonnes). La pièce donne accès directement sur le jardin. Nous avons choisi de mettre des stores.

AVANT TRAVAUX CHAMBRE

 

100_2674

 

 

CHAMBRE APRES TRAVAUX

 

 

AVANT TRAVAUX SALLE d’EAU et DRESSING

100_2677100_2682

 

 

SALLE d’EAU APRES

 

 

 

Coaching déco pour pièce à vivre maison contemporaine en construction

Les clients, un jeune couple qui font construire une maison contemporaine en plein centre de Tours, avec une grande pièce à vivre de 100 m2.

100_2808 100_2810

 

 

 

Mon intervention consistait à les aider à choisir la teinte qui mettrait en valeur leur nouvelle cuisine équipée de Marque SCHULLER via mon partenaire CONCEPT INSIDE ainsi que les couleurs pour les espaces séjour et salon. Monsieur et Madame n’ayant pas les mêmes goûts. Mais au final nous avons réussi à tomber d’accord.

 

CUISINE pendant les travaux

100_2658

 

 

CUISINE APRES

Nous avons sélectionné 2 teintes pour la grande pièce à vivre : un rouge mat pour réhausser les éléments de la cuisine et le carrelage gris, et un gris clair pour le reste des murs.

100_2826 100_2827 100_2828 100_2829

 

 

 

Le salon et la salle à manger accueilleront une cheminée moderne ouverte des deux côtés.

chem

100_2818

 

 

 

100_2814 100_2816 100_2817  100_2820

 

 

100_2819

 

 

 

 

Les stores ont été confectionnés sur mesure, ils sont déclinés en 3 teintes : blanc, gris et noir.

Cette grande pièce lumineuse donne sur une grande et belle terrasse en bois. Le jardin quant à lui sera prochainement aménagé par un paysagiste GREEN PAYSAGE (partenaire).

Jardin japonais à l’avant de la maison

100_2811 100_2812

 

 

Jardin aménagé à l’arrière

100_2838 100_2839 100_2841 100_2842

 
100_2819

100_2819

Rénovation d’une cuisine

Pour ce projet mon rôle consistait à guider mes clients dans le choix des peintures et leur apporter des idées de réaménagement de leur  pièce à vivre suite au remplacement de leur cuisine par une plus moderne et fonctionnelle.

Le mur séparant l’entrée et le séjour a été abattu pour laisser place à une plus grande pièce à vivre. Nous conserverons toutefois le mur séparant  la cuisine.

Les clients ont opté pour des meubles à façade blanche laquée (modèle SCHULLER) Le mur du fond sera composé d’une colonne incorporant four et micro-onde et de l’espace « lavage ».

L’espace cuisson sera intégré dans une presqu’île et viendra complétée l’ensemble. Au préalable, la séparation entre la cuisine et le coin séjour sera supprimée. Ce qui allonge la pièce.

 

CUISINE AVANT

100_1913 100_1909100_1913

 

 

 

CUISINE APRES

Le sol a été recouvert par un carrelage de dimension 60X60 gris, imitation béton. Nous avons apporté une touche de couleur rouge pour mettre en valeur la cuisine et rajouter une rampe lumineuse de leds sous les meubles hauts. Le reste de la pièce a été peint en gris. 100_2453

100_2448 100_2450 100_2473 100_2467 100_2458

 

 

 

 

 

 

ENTREE AVANT

Des mètres carrés étaient perdus à cause de la cloison séparant couloir et salon. Une fois abattue, nous nous retrouvons avec un bel espace qui permet de circuler librement. Nous avons modernisé le placard et remplacé les deux portes par une coulissante en verre fumé.

100_1927 100_1916

 

 

 

ENTREE APRES

100_2455

 

 

 

Une entrée plus chic et moderne….

SEJOUR AVANT

Beaucoup de meuble en bois et trop haut, un canapé vert, le tout qui assombrit la pièce.

100_1914

 

 

 

SEJOUR APRES

Afin de rester dans une même harmonie des teintes, nous avons choisi un gris un peu plus foncé que nous avons appliqué sur le mur où était positionné le meuble haut. J’ai suggéré le changement total du mobilier qui ne se mariait plus du tout dans ce nouveau décor et qui était « dépassé ». J’ai conseillé d’habiller le mur avec une composition murale pour TV. La pièce est actuellement en cours de réaménagement.

100_2454 cc

 

 

 

 

Travail réalisé en collaboration avec CONCEPT INSIDE.

 

 

Cuisine bois clair

Au départ, ma client souhaitait conserver sa cuisine mais changer les façades et le plan de travail. Mais l’ampleur du travail et l’implantation non fonctionnelle ont eu raison de la transformation radicale de la cuisine.

Le plan de travail disposé de la sorte bloquait le passage et isolait la maîtresse  de maison de ses invités. J’ai suggéré de le disposer tout naturellement contre le mur, cette idée a de suite été acceptée par ma cliente. Nous avons donc opté pour un remplacement TOTAL de la cuisine.

L’implantation  été revue, pensée et réalisée avec l’aide de CONCEPT INSIDE (partenaire) et son équipe.

Voici la cuisine AVANT

100_1815
100_1813

 

 

 

Cuisine APRES TRAVAUX
100_2333

100_2336100_2338